Perkembangan Kopi

Post ini akan menjelaskan bagaimana perkembangan saia selama internet… Dalam blogging, forumming, chatting, dan lain sebagainya.

Pertama-tama saia mulai main internet yaitu, main imel. Saia diajarin sama papi saia. Pertama-tama, saia cuma diajarin kirim imel, kirim attachment, ya…, begitulah… Itu juga masih awam lah….

Lalu, saia inet bareng kakak saia, tanggal 17 Agustus 1945 2006. Entah dari mana, kakak saia tiba-tiba menemukan forum Suikoden Indonesia. Lalu, saia dan sodara saia diajakin join itu forum. Kata kakak saia, forumming itu asik, bisa nambah temen, dan sebagainya gitu lah… Ya udah, saia join itu forum… Saia yang tadinya lum mengerti apa itu ‘Edit’, ‘Post’, ‘Signature’, ‘Avatar’, dan segalanya tentang forum, sekarang jadi mengerti.. Sekarang saia mengerti apa itu ‘HTML’, ‘CSS‘, ‘Script’, dan lain sebagainya tentang mengedit forum.

Lalu bertambah juga, saia mengenal Yahoo! Messenger. Saia juga yang tadinya ngetiknya lama, sekarang sudah lumayan cepat dengan 11 jari(telunjuk-telunjuk). Tapi, sekarang saia ngetiknya hampir bener, yaitu semua jari. Walaupun masih suka salah-salah ngetik.

Saia, lama kelamaan ketagihan forumming. Lalu menjelajah ke forum-forum dan menemukan forum yang bikin saia mau bikin forum juga. Saia bikin forum. Saat itu, saia lum mengerti apa itu ‘CSS‘, ‘HTML‘, ‘Script’, ‘Group Icon’, dan sebagainya. Saia juga mendapatkan teman baru dari forumming, walaupun belum pernah Kopdar sekalipun.. Karena saia masih kecil.. 😀

Terus, entah dari mana, saia tiba-tiba menemukan satu Messenger lagi, yaitu MSN Messenger. Sebelumnya, saia tanya ke teman saia, caranya online pake MSN Messenger. Katanya, harus ada MSN, terus imel hotmailnya. Daftar di hotmail[dot]com. Aku daftar. Ternyata, lebih enak ini dibanding Y!M.

Sampai saia menemukan blog. Tadinya saia sudah mau bikin blog, tapi pakai Blogspot. Ternyata kurang enak. Saia juga lupa, saia tau dari mana, sampai-sampai bisa menemukan WP.

Saia juga buat dA. Tadinya saia kurang niat untuk bikin dA ini. Tapi, lama-kelamaan saia niat sedikit. Tapi, sekarang, saia belum buat gambar-gambar baru lagi. Karena malas :-P.

Ya…. Mungkin begitulah cerita panjang nya sampai saia bisa menjalani dunia blogging di WordPress ini…

Iklan

6 Responses to “Perkembangan Kopi”


  1. 1 cK Februari 10, 2008 pukul 6:29 am

    selamat datang di dunia blogging. 8)

    hati-hati ketagihan ngeblog. ngeblog dapat menyebabkan kanker (kantong kering lantaran tagihan inet atau warnet membengkak), candu (bagi yang ketagihan ngeblog), dan gangguan tidur (lantaran doyan begadang ngurusin blog).. 😆

  2. 2 Miakis Februari 10, 2008 pukul 6:34 am

    cK: Bikin ketawa aja nih… 😆

  3. 3 slephinne Februari 10, 2008 pukul 7:09 am

    G-GAWAT !!

    Saya udah kecanduan nge-blog..
    Tepatnya kecanduan BIKIN blog XD
    Dan menelantarkan Blog ..

    B-bagaimana ini ?!

    *gantung diri di pohon toge*

  4. 4 Miakis Februari 10, 2008 pukul 7:35 pm

    slephinne: Hmph.. Ada-ada aja.. Aku juga kecanduan nge-blog nihh…

  5. 5 kabarihari Februari 10, 2008 pukul 7:59 pm

    saat ngeblog di Blogspot saya ngerasa ngga kecanduan, begitu ngungsi ke WP baru ngerasain apa yang di bilang ck diatas.

    tapi ngga apalah daripada kecanduan yang lain. 🙂

  6. 6 Miakis Februari 11, 2008 pukul 8:21 pm

    kabarihari: Woa… Ternyata enak juga di WP…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Choco Milk Coffee Latte


Halo dan selamat datang di blog kopi susu coklat ini...^^;
Blog ini menceritakan tentang kisah seorang kopi anak yang memiliki blog ini...

Pemilik blog ini adalah seorang anak Sekolah Dasar kelas 5 di SMF Jatinegara. Seorang anak yang baru berumur 11 tahun pada tanggal 28 Februari kemarin. Lumayan pintar dalam menguasai Adobe Photoshop. Sangat menyukai blogging. Sangat menyukai lagu-lagunya L'Arc~en~Ciel dan BackStreet Boys. Dahulu sangat menyukai forumming, tetapi sekarang sudah tidak(lumayan suka), karena menurutnya, blogging lebih menyenangkan.

Ingin menghubunginya? Bisa klik di sini. Mau tahu tentang Kopi ini lebih jelas? Klik di sini. Mau bicara bebas? Juga bisa klik di sini
Februari 2008
S S R K J S M
    Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Arsip

Demo!

Jangan Asal Copy-Paste
Janganlah kita sesama blogger meng-Copy dan Paste milik blogger lain! Hentikan itu semua!

No Smoking
Sesama blogger dan kaum Indonesia, janganlah kita saling merokok, karena membahayakan tubuh. Hentikan merokok, terutama di Blog ini!

Use Firefox Now
Gunakan Firefox sekarang juga, supaya browser internet menjadi lebih cepat! Download sekarang!

Peminum Kopi

  • 1,607 jiwa

%d blogger menyukai ini: